CURSO

TÉCNICA DE CORTE Y SERVICIO DEL JAMÓN

    De 18/01/2021 a 20/01/2021

    MURCIA

PARA
Jefes de Sala y Camareros

OBJETIVOS
El alumno será capaz de identificar las diferentes partes del jamón, enumerar las razas de procedencia, nombrar los distintos métodos de alimentación del jamón y explicar el proceso de elaboración del jamón.
Destrezas:
- Limpieza del jamón.
- Corte de jamón.
- Presentación del jamón.
- Maridaje del jamón.

CONTENIDO
- Historia del jamón.
- Partes del jamón.
- Razas de procedencia.
- Alimentación del cerdo.
- Clasificación racial.
- Etiquetado.
- Elaboración del jamón.
- Elaboración de la paleta.
- Denominaciones de Origen del Cerdo Ibérico y del Cerdo Blanco.
- Aspectos nutricionales.
- El corte del jamón curado.
- Emplatado y presentación.
- La cata.
- Maridaje.

DOCENTE

   • Flores Alegría, Adrián

LUGAR DE IMPARTICIÓN
Centro de Cualificación Turística
C/ Pintor Aurelio Pérez, 1
Murcia

SELECCIÓN Y ADMISIÓN DE ALUMNOS
La selección de los alumnos se realizará en base al perfil solicitado, en las semanas previas al inicio de la acción formativa, y será publicado en el Listado de admitidos .

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