CURSO

COCINAR SIN GLUTEN

    De 16/04/2024 a 03/05/2024

    MURCIA

Imprescindible tener acceso a internet, así como disponer de auriculares o altavoces.

PARA
Jefes de cocina y de partida, cocineros y ayudantes de cocina

OBJETIVOS
-Comprender la importancia de la cocina sin gluten en la actualidad.
-Familiarizarse con ingredientes y harinas sin gluten.
-Desarrollar habilidades en la adaptación de recetas tradicionales a versiones sin gluten.
-Explorar técnicas de cocción y preparación específicas para evitar la contaminación cruzada.
-Diseñar menús variados y deliciosos que se ajusten a dietas sin gluten.
-Conocer y aplicar prácticas seguras para garantizar platos libres de gluten.

CONTENIDO
1.-Introducción a la cocina sin gluten: fundamentos y necesidades dietéticas.
2.-Alternativas de harinas y cereales sin gluten.
3.-Adaptación de recetas clásicas a versiones sin gluten.
4.-Técnicas de cocción y horneado sin gluten.
5.-Evitar la contaminación curzada en la cocina.
6.-Elaboración de panes, masas y repostería sin gluten.
7.-Menús equilibrados y creativos sin gluten.

DOCENTE

   • López Barrera, Iván

LUGAR DE IMPARTICIÓN
Campus Virtual
Murcia

SELECCIÓN Y ADMISIÓN DE ALUMNOS
La selección de los alumnos se realizará en base al perfil solicitado, en las semanas previas al inicio de la acción formativa. .

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