CURSO

INTRODUCCIÓN AL MARIDAJE MOLECULAR

    De 24/03/2020 a 26/03/2020

    APLAZADO

    MURCIA

PARA
Acción formativa dirigida prioritariamente a trabajadores en activo del sector hostelero

OBJETIVOS
Enseñar como las moléculas presentes en vinos y alimentos son los responsables de crear los maridajes. El curso se planteará en dos partes; una primera parte teórica, donde se explicará el origen y los principios del maridaje molecular así como los fundamentos físico-químicos que influyen en el proceso del maridaje. En la segunda, se pasará a la parte práctica, planteando diferentes escenarios con diferentes platos y vinos.

CONTENIDO
1. Almejas al ajillo con setas, Albariño, Sauvignon Blanc, Champagne viejo, manzanilla pasada.
2. Mejillones con Bearnesa, Mencía Joven atlántica, Borgoña blanco, Cava Brut Gran Reserva.
3. Arroz con habichuelas, Blanco con crianza, Fino, Cabernet Sauvignon.
4. Chapinas glaseadas, Garnacha ligera, moscatel seco, oloroso de Montilla.
5. Pescado de temporada no karaage, Albariño, Riesling Kabinnet.
6. Tarta de queso con trufa natural, con y sin miel, Vino dulce Monastrell, Sauternes.
7. Torrija, Tinto dulce, PX , Moscatel Dulce.

DOCENTE

   • Melgarejo Lucas, Cristian

LUGAR DE IMPARTICIÓN
Centro de Cualificación Turística
C/ Pintor Aurelio Pérez, 1
Murcia

SELECCIÓN Y ADMISIÓN DE ALUMNOS
La selección de los alumnos se realizará en base al perfil solicitado, en las semanas previas al inicio de la acción formativa, y será publicado en el Listado de admitidos .

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