CURSO

TÉCNICAS DE EMPLATADO

    De 09/03/2020 a 11/03/2020

    APLAZADO

    LORCA

Curso organizado por el Centro de Cualificación Turística de Murcia

PARA
Cocineros y jefes de cocina

OBJETIVOS
1. De conocimiento:
- Historia evolutiva de los emplatados.
- Normas y reglas del emplatado.
- Tendencias de la presentación de un plato.
- Composiciones básicas de emplatado.
- Manera de hacer más atractivo un plato.
2. De destreza:
- Poner en práctica las diferentes composiciones básicas de emplatado.
3. De actitud:
- Pautas de comportamiento referentes a la higiene alimentaria, a la seguridad, a la organización y metodología.
- Transmitir las ideas básicas de emplatados y composiciones con diferentes elaboraciones.

CONTENIDO
1. Introducción a las técnicas de emplatado.
2. Elección de vajilla.
3. Color y textura.
4. Reglas y normas básicas de presentación.
5. Composición del plato.
6. Emplatado de salsas.
7. Útiles e ideas para emplatar.
8. Puesta en práctica de las diferentes técnicas de emplatado, teniendo en cuenta elección de vajilla y reglas, composiciones y creatividad.

DOCENTE

   • Nicolas Saura, Antonio Carlos

LUGAR DE IMPARTICIÓN
Hacienda Real Los Olivos
Camino de Altobordo, s/n, 30813 Purias
Lorca

SELECCIÓN Y ADMISIÓN DE ALUMNOS
La selección de los alumnos se realizará en base al perfil solicitado, en las semanas previas al inicio de la acción formativa, y será publicado en el Listado de admitidos .

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