CURSO

TRONCOS DE NAVIDAD Y TURRONES

    De 13/12/2021 a 15/12/2021

    MURCIA

PARA
Reposteros/Pasteleros/Jefes de Cocina y de Partida

OBJETIVOS
Curso enfocado a la pastelería de navidad, con elaboraciones de turrones
vanguardistas y troncos de navidad al estilo "Buche de Noel" Francés.
Utilizando la pastelería más ligera y con mayor sabor en estas elaboraciones.

CONTENIDO
TRONCO TURRON XIXONA, DULCEY Y ALBARICOQUE
1. Bizcocho de Almendra
2. Crujiente de cereales
3. Suprema de turrón de xixona
4. Albaricoques
5. Gel de Albaricoque
6. Mousse de Chocolate Tostado Dulcey
7. Glaseado Oro

- TRONCO INSPIRATION FRAMBUESA , MILLOT
1. Bizcocho de Chocolate
2. Crujiente de Oreo y Nueces de pecan
3. Cremoso de Chocolate negro Millot
4. Compota de Frambuesa
5. Mousse de Chocolate Inspiratión Frambuesa
6. Glaseado Rojo
7. Nube de Rosa y coco

- TRONCO SAINT HONORE
1. Base Sablé
2. Praline Crujiente
3. Pasta Choux + Craquelín + Caramelo
4. Crema pastelera de Vainilla
5. Mousse de Vainilla
6. Chantilly de vainilla

- TURRON CACAHUETE Y PLATANO
1. Ganache de Cacahuete
2. Pasta de fruta de platano
3. Encamisado de chocolate negro

- TURRON CHOCOLATE CON LECHE FRAMBUESA Y ANIS
1. Ganache de chocolate con leche y anís
2. Pasta de fruta de frambuesa
3. Encamisado Inspiratión Frambuesa.

- TURRON DE FRUTA DE LA PASIÓN
1. Ganache de Chocolate con leche y pasión
2. Encamisado Chocolate con leche

DOCENTE

   • Nicolás Salido, Ginés José

LUGAR DE IMPARTICIÓN
Centro de Cualificación Turística
C/ Pintor Aurelio Pérez, 1
Murcia

SELECCIÓN Y ADMISIÓN DE ALUMNOS
La selección de los alumnos se realizará en base al perfil solicitado, en las semanas previas al inicio de la acción formativa. .

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