CURSO

VINOS DE LA REGIÓN DE MURCIA

    De 18/10/2021 a 21/10/2021

    MURCIA

PARA
Jefes de Rango,Jefes de Sector, Maitres y Sumilleres

OBJETIVOS
1. Adquirir conocimientos sobre el proceso del análisis sensorial y los componentes estructurales de los vinos de la Región de Murcia.
2. Manejar los aspectos relevantes de los principales vinos nacionales, teniendo en cuenta aspectos como el clima, la variedad y suelo.
3. Despertar el interés por el vino como alimento y producto clave en nuestra práctica profesional.
4. Profundizar en las habilidades comunicativas y recomendación al cliente.

CONTENIDO
Unidad didáctica 1: ESTUDIO DE LOS COMPONENTES PRINCIPALES ZONAS DE PRODUCCION DE LA REGION DE MURCIA

· 3 DOP Y 2 IGPs. Los sellos de calidad
· Marco de preparación de los vinos de la región.
· Factores climáticos que afectan a nuestros cultivos
· Elaboraciones típicas de la Región de Murcia.

Unidad didáctica 2: ANÁLISIS SENSORIAL
· Definición
· Importancia del análisis sensorial
· Los sentidos de la cata. La vista, el olfato, el tacto y el gusto
· Elementos y utensilios de cata
· Fichas de cata y ejercicios de cata
· Técnica de cata descriptiva y analítica de WSET nivel 2.

Unidad didáctica 3: ESTUDIO DE LOS DIFERENTES ESTILOS DE VINO SEGÚN ELABORACIÓN Y ENVEJECIMIENTO EN LA REGION DE MURCIA
· Los vinos blancos jóvenes y con crianza
· Los vinos rosados jóvenes y con crianza
· Los vinos tintos jóvenes y con crianza
· Los vinos dulces

Unidad didáctica 4: NUEVAS TENDENCIAS, VARIEADADES AUTOCTONAS Y VINOS SOSTENIBLES
· Nuevas producciones de la Región. El respeto al medio ambiente
· Las variedades autóctonas recuperadas
· Las nuevas zonas de cultivo y elaboración
· Las últimas tendencias. Recuperando la tradición

DOCENTE

   • Pérez Andreo, Esperanza

LUGAR DE IMPARTICIÓN
Centro de Cualificación Turística
C/ Pintor Aurelio Pérez, 1
Murcia

SELECCIÓN Y ADMISIÓN DE ALUMNOS
La selección de los alumnos se realizará en base al perfil solicitado, en las semanas previas al inicio de la acción formativa. .

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