CURSO

HISTORIA DE LA GASTRONOMÍA. EVOLUCIÓN HISTÓRICA Y SU INFLUENCIA EN LA CULTURA MURCIANA.

    De 04/05/2021 a 31/05/2021

    MURCIA

Imprescindible tener acceso a internet, así como disponer de auriculares o altavoces.

PARA
Trabajadores del sector hostelería, del departamento de cocina y comedor.

OBJETIVOS
Conocer con detalle la historia de la gastronomía murciana, influencias culturales en diferentes aspectos de la vida, recetas y alimentos más característicos, que mejor identifican a la Región de Murcia, de la huerta o del mar, de la montañana o del campo.

CONTENIDO
Bloque I Introducción y contextualización
Bloque II La gastronomía murciana y las diferentes influencias culturales.
Bloque III Compilación de la tradición culinarias en tierras murcianas.
Bloque IV La influencia de la gastronomía en las diferentes facetas de la vida.
Bloque V La gastronomía en el arte.
Bloque VI Recetario murciano, su origen y evolución.
Bloque VII Alimentos con Origen. Las Denominaciones. Murcia y sus vinos.
Bloque VIII Ciencia y gastronomía.

DOCENTE

   • Riquelme García, José

LUGAR DE IMPARTICIÓN
Campus Virtual
Murcia

SELECCIÓN Y ADMISIÓN DE ALUMNOS
La selección de los alumnos se realizará en base al perfil solicitado, en las semanas previas al inicio de la acción formativa, y será publicado en el Listado de admitidos .

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