CURSO

LA MAGIA DEL RITUAL DEL CAFÉ Y TÉ

    De 15/09/2021 a 16/09/2021

    MURCIA

PARA
Jefes de Sala y Camareros

OBJETIVOS
Saber preparar una bebida a base de café con diferentes métodos de extracción así como distintos tipos de cafeteras.
Conocer la importancia de las infusiones, en particular del té, diferenciando categorías principales, ceremonia de preparación y nuevas técnicas y tendencias.

CONTENIDO
CAFÉ
- Introducción al mundo del café, orígenes, mezclas, etc.
- Métodos de extracción y técnicas en diferentes cafeteras.
- Elaboración y diferenciación de diferentes tipos de molienda.
- Errores en los métodos de extracción.
- Estándares de calidad.
- Elaborar diferentes bebidas a base de cafe.


- Categorías principales del te: negro, oolong, verde, blanco, amarillo y fermentado
- Presentación de Infusiones libres de teína, mezcla de frutas etc¿.
- Rooibos, propiedades, tipos y elaboraciones.
- Ceremonia del té
- Preparación del té verde matcha y sus propiedades.
- Elaboración de todos los tés, infusiones y rooibos.
- Cata de todas las elaboraciones.
- Nuevas técnicas y tendencias.

DOCENTE

   • Mazón Alarcón, David

LUGAR DE IMPARTICIÓN
Centro de Cualificación Turística
C/ Pintor Aurelio Pérez, 1
Murcia

SELECCIÓN Y ADMISIÓN DE ALUMNOS
La selección de los alumnos se realizará en base al perfil solicitado, en las semanas previas al inicio de la acción formativa, y será publicado en el Listado de admitidos .

Subir