CURSO

LA CONSERVA TRADICIONAL PARA PRODUCTOS DE TEMPORADA

    De 15/11/2022 a 13/12/2022

    MURCIA

Imprescindible tener acceso a internet, así como disponer de auriculares o altavoces

PARA
Cocineros y jefes de cocina

OBJETIVOS
-Proponer sabores nuevos con toques prpios basándonos en écnicas que han desaparecido de nuestras cocinas.
-Conocer los procesos de deterioro de los distintos alimentos.
-Aprender técnicas de conservación con miles de años y aún en uso en nuestros días.
-Mantener la estacionalidad de productos estrella de nuestra huerta.
-Conservar las tradiciones dentro de nuestra cocina.
-Establecer una red de contactos con profesionales.

CONTENIDO
1.-Principales causas de la alteración de los alimentos.
2.-Agentes físicos, químicos y biológicos.
3.-El frío como mecanismo de conservación.
4.-El calor para conservar. Pasteurización y esterilización.
5.-Modificación de la cantidad de agua.
6.-Encurtidos, escabeches, aliños y marinadas.
7.-Fermentaciones.
8.-Todas las técnicas a través de la historia.

DOCENTE

   • López Barrera, Iván

LUGAR DE IMPARTICIÓN
Campus Virtual
Murcia

SELECCIÓN Y ADMISIÓN DE ALUMNOS
La selección de los alumnos se realizará en base al perfil solicitado, en las semanas previas al inicio de la acción formativa. .

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