CURSO
QUESOS Y VINOS: LA HISTORIA INTERMINABLE
De 25/01/2021 a 28/01/2021
MURCIA
PARA
Jefes de Sala y Camareros
OBJETIVOS
El alumno adquirirá unos conocimientos generales en el mundo del queso (pasado y presente), así como técnicas de elaboración, clasificación, corte y servicio en sala, conjugando esta formación con el mundo del vino, zonas vitivinícolas, cata organoléptica y posibilidad de maridaje con quesos.
CONTENIDO
1. Conocer la leche, el origen, apreciación de su entorno, cabañas ganaderas lácteas y razas en peligro de extinción.
2. Historia de Quesos tradiciones. IGP's y DOP's y quesos de nueva creación que conforman el mapa quesero del levante nacional.
3. Cata organoléptica y descriptiva de quesos.
4. Conocimientos básicos de corte, así como los utensilios necesarios y el servicio en sala.
5. El mundo del vino. Su evolución.
6. Cata organoléptica de vino y sus posibilidades de maridaje con quesos.
DOCENTE
• García Gómez, Francisco José
LUGAR DE IMPARTICIÓN
Centro de Cualificación Turística
C/ Pintor Aurelio Pérez, 1
Murcia
SELECCIÓN Y ADMISIÓN DE ALUMNOS
La selección de los alumnos se realizará en base al perfil solicitado, en las semanas previas al inicio de la acción formativa, y será publicado en el
Listado de admitidos
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