CURSO

QUESOS: EL LEVANTE ESPAÑOL

    De 04/05/2021 a 06/05/2021

    MURCIA

PARA
Jefes de Rango,Jefes de Sector, Maitres y Sumilleres

OBJETIVOS
Las nuevas tendencias del queso giran en torno a la recuperación de la calidad real del alimento. Los quesos artesanos del levante español son un ejemplo de este alimento que se sitúan en la cúspide de los mejores quesos del mundo. La tendencia y recuperación de cultura y tradición van de la mano con este alimento que está siempre en nuestras casas y restaurantes.

Durante este curso, se adquirirán los conocimientos necesarios para desarrollar el servicio y recomendación del vino, mediante la cata y el analisis sensorial en un nivel avanzado.

CONTENIDO
1-. Marco y categorización del queso artesano: la economía circular y la leche cruda.
2-. Elaboración de los quesos artesanos.
3-. Principales quesos artesanos del levante español.
4-. La cata del queso.

DOCENTE

   • Pérez Andreo, Esperanza

LUGAR DE IMPARTICIÓN
Centro de Cualificación Turística
C/ Pintor Aurelio Pérez, 1
Murcia

SELECCIÓN Y ADMISIÓN DE ALUMNOS
La selección de los alumnos se realizará en base al perfil solicitado, en las semanas previas al inicio de la acción formativa, y será publicado en el Listado de admitidos .

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