CURSO
TÉCNICA DE CORTE, EMPLATADO Y SERVICIO DEL JAMÓN
De 01/10/2024 a 03/10/2024
MURCIA
PARA
Jefes de Sala y Camareros
OBJETIVOS
El alumno será capaz de identificar las diferentes partes del jamón, enumerar las razas de procedencia, nombrar los distintos métodos de alimentación del jamón y explicar el proceso de elaboración del jamón.
Destrezas:
- Limpieza del jamón.
- Corte de jamón.
- Presentación y emplatado del jamón.
CONTENIDO
- Historia del jamón.
- Partes del jamón.
- Razas de procedencia.
- Alimentación del cerdo.
- Clasificación racial.
- Etiquetado.
- Elaboración del jamón.
- Elaboración de la paleta.
- Denominaciones de Origen del Cerdo Ibérico y del Cerdo Blanco.
- Aspectos nutricionales.
- El corte del jamón curado.
- Emplatado y presentación.
DOCENTE
• Muñoz Saez, José Javier
LUGAR DE IMPARTICIÓN
Centro de Cualificación Turística
C/ Pintor Aurelio Pérez, 1
Murcia
SELECCIÓN Y ADMISIÓN DE ALUMNOS
La selección de los alumnos se realizará en base al perfil solicitado, en las semanas previas al inicio de la acción formativa.
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