CURSO

TÉCNICA DE CORTE, EMPLATADO Y SERVICIO DEL JAMÓN

    De 16/04/2024 a 17/04/2024

    ÁGUILAS

PARA
Jefes de Sala y Camareros

OBJETIVOS
El alumno será capaz de identificar las diferentes partes del jamón, enumerar las razas de procedencia, nombrar los distintos métodos de alimentación del jamón y explicar el proceso de elaboración del jamón.
Destrezas:
- Limpieza del jamón.
- Corte de jamón.
- Presentación y emplatado del jamón.

CONTENIDO
- Historia del jamón.
- Partes del jamón.
- Razas de procedencia.
- Alimentación del cerdo.
- Clasificación racial.
- Etiquetado.
- Elaboración del jamón.
- Elaboración de la paleta.
- Denominaciones de Origen del Cerdo Ibérico y del Cerdo Blanco.
- Aspectos nutricionales.
- El corte del jamón curado.
- Emplatado y presentación.

DOCENTE

   • Chacón Camaches, Antonio

LUGAR DE IMPARTICIÓN
HosteÁguilas
C/ Julio Castelo, nº 8. Edificio Alameda local, 3
Águilas

SELECCIÓN Y ADMISIÓN DE ALUMNOS
La selección de los alumnos se realizará en base al perfil solicitado, en las semanas previas al inicio de la acción formativa. .

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