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Jornadas Gastronómicas D. O. Queso de Murcia y Queso de Murcia al Vino

30/10/2018

Tres quesos puros de cabra de la Región (Queso de Murcia al Vino, Curado y Fresco), reglamentados por el Consejo Regulador, cuentan desde hace décadas con una Denominación de Origen Protegida (DOP), máxima figura de protección europea, que reconoce la calidad de estos quesos y el buen hacer de todo un sector socioeconómico íntimamente ligado a nuestro paisaje rural.

Una de las principales atribuciones del Consejo es promocionar de forma genérica estos alimentos DOP en el conjunto de la sociedad murciana, difundiendo valores intangibles como la sostenibilidad del medio, la preservación de la cultura gastronómica propia o nuestras tradiciones.

Así, se han programado estas Jornadas Gastronómicas, con el objetivo de difundir el uso y la presencia de estos quesos tradicionales, tanto entre los profesionales de la hostelería y restauración como entre clientes que valoran el plus de proximidad, calidad y tradición en los ingredientes de los platos que le son ofertados.

El Consejo Regulador cuenta con la colaboración especial de la Consejería de Cultura y Turismo y sus "1001 Sabores Región de Murcia", la Consejería de Educación a través de sus Escuelas de Hostelería, Hostemur y otros colaboradores.

Las Jornadas se desarrollarán al público entre el 12 y el 25 de Noviembre de 2018, ambos inclusive. Durante las mismas, los establecimientos adheridos ofrecerán un menú temático con el queso como protagonista.

Además, el 19 de noviembre se celebrará un concurso en las instalaciones del CCT cuyas bases se pueden consultar aquí.

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