CURSO
GLUTEN FREE
De 24/10/2022 a 26/10/2022
MURCIA
PARA
Jefes de Cocina y cocineros
OBJETIVOS
Esta formación incluye:
Teoría Introductiva:
- Introducción a la Celiaquía. Diferencias entre Intolerancia, alergia, sensibilidad al gluten.
- Qué es el gluten y dónde se encuentra. Especial cuidado con el gluten en las especias y en las bebidas.
- Trazas y Contaminación cruzada.
- Consejos para tener opciones gluten free sencillas y económicas para ofrecer a nuestros comensales.
Hablaremos vía online con Fulgencio García (autor del libro ¿¡Un celíaco en la sala!: Desventuras de un diagnosticado tardío en Enfermedad Celíaca¿), para que nos pueda dar su punto de vista de cliente cuando asiste a un restaurante o bar.
Hablaremos vía online con Susana Ortiz, propietaria de Exento Sin Gluten, obrador Gluten Free en Valdemoro (Madrid) para que nos cuente su experiencia emprendedora con los productos sin gluten y nos resuelva dudas sobre ingredientes a utilizar (harinas, trigo sarraceno, xantana, psysillium, etc.) así como temperaturas, humedad, conservación...
Formación práctica: en la que l@s alumn@s elaborarán diferentes recetas para degustarlas posteriormente.
Se hará uso de Técnicas Culinarias Tradicionales e Innovadoras, prestando especial atención a la Contaminación Cruzada, los costes, el aprovechamiento, el ahorro energético, la conservación, sabor y presentación.
CONTENIDO
- Croquetas espréss de jamón y pollo gluten free
- Hojaldritos o saladitos variados gluten free
- Quiche gluten free
- Lasaña o canelones gluten free
- Fritura de pescado gluten free
- Pizza gluten free
- Brownie de Chocolate en microondas gluten free
- Pan de Calatrava en microondas gluten free
- Tiramisú expréss (sin huevo) gluten free
DOCENTE
• Torrano Ruiz-Funes, Delia
LUGAR DE IMPARTICIÓN
Centro de Cualificación Turística
C/ Pintor Aurelio Pérez, 1
Murcia
SELECCIÓN Y ADMISIÓN DE ALUMNOS
La selección de los alumnos se realizará en base al perfil solicitado, en las semanas previas al inicio de la acción formativa.
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