CURSO
PASTA FRESCA, SALSAS CLÁSICAS Y RECETAS TRADICIONALES DE LA COCINA ITALIANA
De 28/04/2025 a 30/04/2025
MURCIA
PARA
Personal de cocina (ayudantes de cocina, cocinero, jefe de partida, 2º jefe de cocina y chef)
OBJETIVOS
- Adquirir conocimientos relativos a los principales ingredientes de la tradición italiana.
- Conocer las técnicas culinarias aplicadas a la cocina italiana.
- Conocer las herramientas específicas para la elaboración de pasta fresca, sus diferentes tipos y formatos, los orígenes y la producción a mano.
- Conocer y realizar algunas de las recetas más representativas y conocidas de la cocina italiana.
CONTENIDO
* Pasta fresca
Introducción al mundo de la pasta fresca y las herramientas útiles para su elaboración
Técnica de preparación de la masa de pasta fresca y su conservación
Pasta al huevo.
Pasta de sémola de trigo.
Pasta rellena.
*Salsas clásicas italianas
Demostración y elaboración, juntos a los asistentes, de algunas de las salsas clásicas y
emblemáticas que acompañan los diferentes formatos de pasta elaborados por los asistentes.
* Recetas tradicionales de la cocina italiana.
Demostración y degustación de recetas tradicionales de la cocina italiana.
Romper mitos y leyendas de algunos de los platos más conocidos y conocer su versión
original.
DOCENTE
• Danesi ., Francesca
LUGAR DE IMPARTICIÓN
Centro de Cualificación Turística
C/ Pintor Aurelio Pérez, 1
Murcia
SELECCIÓN Y ADMISIÓN DE ALUMNOS
La selección de los alumnos se realizará en base al perfil solicitado, en las semanas previas al inicio de la acción formativa.
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