CURSO

LA PRODUCCIÓN CULINARIA EN LÍNEA FRÍA

    De 24/05/2023 a 14/06/2023

    MURCIA

Imprescindible tener acceso a internet, así como disponer de auriculares o altavoces

PARA
Jefes de cocina y de partida, cocineros y ayudantes de cocina

OBJETIVOS
-Comprender los elementos que propician el deterioro de las materias primas.
-Manipular con un menor riesgo sanitario.
-Descubrir el sistema de producción culinaria más eficiente.
-Conocer las herramientas para implantar la línea fría con garantías.

CONTENIDO
1.-¿Qué es un sistema de producción alimentaria?.
2.-Sistemas de producción: Línea caliente Vs ínea fría.
3.-Beneficios de la línea fría.
4.-El espacio y los medios para la producción en línea fría.
5.-El sistema y la segmentación de procesos.
6.-Técnicas de cocinado aplicables: "Sous-vide" o técnicas tradicionales.
7.-Microbiología y contros de alimentos para ampliar su vida útil. Test de vida útil.
8.-Retermalización.
9.-El emplatado de productos elaborados según las técnicas de línea fría.

DOCENTE

   • López Barrera, Iván

LUGAR DE IMPARTICIÓN
Campus Virtual
Murcia

SELECCIÓN Y ADMISIÓN DE ALUMNOS
La selección de los alumnos se realizará en base al perfil solicitado, en las semanas previas al inicio de la acción formativa. .

Subir