CURSO
VALLE DE RICOTE: DEL ÁRBOL AL PLATO
De 22/01/2024 a 24/01/2024
MURCIA
PARA
Jefes de Cocina y cocineros
OBJETIVOS
-Conocer acerca de la citricultura del Valle del Ricote.
-Compartir las propiedades y ventajas nutricionales y saludables de los cítricos.
-Valorar y aplicar el uso de los cítricos en la gastronomía actual.
-Ejecutar diferentes procesos de producción con cítricos: conservación, cocción y aromatización.
-Divulgar los cítricos como valor añadido en la oferta gastronómica de una marca. Uso de productos km0.
CONTENIDO
- Elaborar recetas con materia prima de variedades autóctonas y de temporada propias de Valle de Ricote.
- Actividad sensorial a través de diferentes procesos de producción y sus aplicaciones.
DOCENTE
• Salmerón Martínez, Freddy Leonardo
LUGAR DE IMPARTICIÓN
Centro de Cualificación Turística
C/ Pintor Aurelio Pérez, 1
Murcia
SELECCIÓN Y ADMISIÓN DE ALUMNOS
La selección de los alumnos se realizará en base al perfil solicitado, en las semanas previas al inicio de la acción formativa.
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